今の職場は頻繁におやつの分け前にありつける、よい職場。

多分日光みやげ。
味:うまい

たぶん鹿児島みやげ。
味:とてもうまい
昨日のお弁当。

大根と鶏の煮物
ひじきとれんこん、にんじんの煮付け
ちくわと大根葉の卵とじ
昆布の佃煮
めずらしくれんこんが安かったので喜んで買ってきた。煮付けうま!
昆布佃煮は自家製。だしをとった昆布を冷凍しておいて、量がたまったところで一気に作る。
ごはんのおともにちょうどいい。
大根の葉は刻んで塩漬けにしておいたら、うっかり長くつけ込みすぎてしまって恐ろしく塩辛くなってしまい、用途に困っていた。
困ったときはとにかく卵でとじる。こんなときはやはりオーブントースターが便利。
PR